BLACK STONE Exclusive Golf Club

메뉴 코스

개인정보처리방침

블랙스톤리조트 이천

㈜블랙스톤리조트 이천(이하 “회사” 또는 “블랙스톤리조트 이천”)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침은 새로운 서비스가 개선되거나 첨가될 경우나 새로운 비즈니스가 전개될 경우에 변경될 수 있으니, 수시로 본 페이지를 통하여 확인하여 주시길 부탁 드립니다.


회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


제 1 조 개인정보의 수집방법 및 항목

회사는 별도 서면 신청서를 통한 입회 신청, 팩스 및 전화를 통해 아래의 개인정보를 수집하고 있으며, 수집되는 개인정보는 아래와 같습니다.

개인회원 (지정회원) 성명, 생년월일, 주민등록번호, 이메일 주소, 국적, 결혼기념일, 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 직장명, 직위, 직장주소, 직장전화, 팩스번호, 우편물수령정보, 구력, 핸디캡
법인회원 (지정회원) 법인명, 업종, 사업자등록번호, 법인등록지, 주소, 법인 회원권 담당자의 성명, 소속, 직위, 전화번호, 휴대전화번호, 팩스번호, 이메일 주소

제 2 조 개인정보의 수집목적 및 활용

회사는 다음과 같은 목적 및 기타 계약의 체결 및 이행, 사고조사·분쟁해결·민원처리 및 법령상 의무이행 등의 목적을 위해 개인정보를 수집·이용하며 해당 서비스 제공이나 회원에게 사전에 밝힌 목적 이외에는 어떠한 목적에도 이용되지 않습니다. 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하고 처리합니다.


  1. 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    예약 및 예약 확인, 본인 인증, 서비스 이용 요금 결제, 상품 제공, 물품배송 또는 청구서 발송 등
  2. 2) 회원관리

    회원제 서비스 제공 및 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 특정 맞춤 서비스 제공 등
  3. 3) 신규 서비스 개발 및 마케팅에의 활용

    클럽소식, 클럽 내 이벤트 정보 제공, 공지사항 전달, 기타 홍보물 발송 등

제 3 조 개인정보의 공유 및 제공


  1. 1) 제 3자 제공

    회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 “제 2 조 개인정보의 수집목적 및 활용”에 명시한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의가 있거나 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 제3자에게 제공합니다. 회사가 회원님의 동의를 받아 제3자에게 제공하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.
    제공받는자 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보항목 보유 및 이용기간 비고
    시청, 세무서, 국세청 관련 법률에 따른 신고 등 해당 목적에 필요한 개인정보 동의한 날로부터 수집·이용 목적이 달성되거나 동의 철회 시(또는 회원 탈퇴 시)까지 -
    골프협회 회원증 발급 등
    ㈜블랙스톤리조트,
    ㈜블랙스톤리조트 양평지점 더힐하우스,
    ㈜블랙스톤에듀팜리조트
    회원혜택제공 등
  2. 2) 개인정보의 처리 및 취급 위탁

    회사는 원칙적으로 회원님의 동의 없이 개인정보의 처리 및 제3자에게 위탁하지 않으며, 서비스 향상을 위해 위탁할 경우 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 처리 될 수 있도록 관리/감독하고 있습니다. 회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 회원님의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하고 있습니다
    업체(수탁자) 수탁 업무 보유기간
    인포뱅크 SMS/MMS 발송 서비스 위탁계약 종료 시 즉시 파기
    대원산업 프로그램 개발 및 유지보수
  3. 3) 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보처리(취급)방침 화면에 공지합니다.

  4. 4) 회사는 위탁처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁업체가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.


제 4 조 개인정보 보유 및 이용기간

개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.


  1. 1) 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

  2. 2) 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

  3. 3) 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때


위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시 파기 원칙에도 불구하고, 회사는 회사 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 다음과 같은 일정한 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다. 또한 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행되는 경우 또는 채권·채무관계가 잔존해 있는 경우에는 해당사유가 종료될 때까지 보유할 수 있습니다.

회원서비스 운영에 관한 기록

보존 이유 : 서비스 제공 혼선방지

보존 기간 : 1년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년


제 5 조 개인정보 파기절차 및 방법

회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


  1. 1) 파기절차

    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  2. 2) 파기방법

    회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 6 조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운용하는 데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며, 회원님의 컴퓨터에 저장되기도 합니다.


  1. 1) 쿠키 이용목적

    회원님이 회사 홈페이지에 접속하면 서버는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키를 읽고 컴퓨터를 식별하게 됩니다. 홈페이지에 접속하는 회원님의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원을 포함하여 홈페이지에 접근한 모든 이용자의 사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자규모를 파악하는데도 이용되며 이벤트나 설문조사 등의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용합니다.
  2. 2) 쿠키 설치/운영 및 거부

    회원님은 사용하는 웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의 수준]을 조정함으로써 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때마다 통지를 하도록 하거나, 모든 쿠키를 거부하도록 선택할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 7 조 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책

회사는 회원님의 개인정보 보호를 위하여 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


  1. 1) 개인정보 및 전송데이터 암호화

    이용자의 개인정보는 암호화하여 보호되며, 파일 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 또한 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.
  2. 2) 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹, 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출, 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이통제된 구역에 시스템을 설치하고 개인정보 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 최신 백신프로그램을 이용하여 피해 방지를 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 그리고 방화벽 등 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  3. 3) 취급 직원의 최소화 및 교육

    회사는 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 담당자에게 정기교육, 전사 임직원에 대한 수시교육을 실시하고 있고 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  4. 4) 개인정보보호 관리운영

    회사는 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 지속적으로 확인하고 개인정보 보호 의무를 준수할 수 있도록 기술적/관리적 보호조치를 수행하고 있으며 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원님에게 사실을 알리고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회원님의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  5. 5) 내부관리계획의 수립·시행

    회사는 개인정보 보호를 위한 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
  6. 6) 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

    회사는 회원님의 개인정보를 보관하고 있는 전산실 또는 자료보관실 등에 대하여 일반인의 접근을 물리적으로 통제하고, 권한을 부여받은 자에 한하여 출입을 허용하고 있습니다.

제 8 조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  1. 1) 회사의 회원은 등록되어있는 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제를 원하시는 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당부서 “제 9 조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처”에 기재된 연락처를 통해 본인 확인 후 변경 가능합니다.

  2. 2) 회원은 입회 신청 시 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다

  3. 3) 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다


제 9 조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

회사의 서비스를 이용하는 중 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 서비스 이용 시 동의하신 개인정보의 수집·이용 및 제공 관련 동의를 철회하시고자 하는 경우에는 아래 기재된 개인정보보호책임자에게 연락주시기 바랍니다.


개인정보보호책임자

이름: 최원순

소속: 고객서비스팀

전화번호: 031-630-0611

이메일: privacypol@blackstoneresort.com


개인정보보호담당자

이름: 권미라

소속: 예약실

전화번호: 031-643-2000

팩스번호: 031-641-0479

이메일: privacypol@blackstoneresort.com


기타 회원님의 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보보호 종합지원 포털(http://www.privacy.go.kr / 국번없이 118)

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr / 02-3480-2000)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


제 10 조 영상정보처리기기 설치·운영

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.


  1. 1) 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 회사의 시설안전관리 및 화재예방

  2. 2) 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위

    클럽하우스 내·외부, 코스 일부, 지상 및 지하주차장 등 주요 시설물에 42대 설치

    촬영범위 : 주요 시설물 및 기기가 설치된 지역 전반을 촬영

  3. 3) 영상정보처리기기에 대한 관리책임자 및 접근 권한자

    관리책임자 : 양철호

  4. 4) 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

    촬영시간 : 24시간 촬영

    보관기간 : 촬영 시부터 90일

    보관장소 및 처리방법 : 시설팀 시스템에 보관·처리

  5. 5) 영상정보 확인 방법 : 관리책임자에 요구

  6. 6) 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람ㆍ존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람 허용합니다.

  7. 7) 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근 권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등


제 11 조 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지하겠습니다.


제 12 조 개인정보처리방침 시행일자

2019년 5월 24일

MAX18

/

MIN5

MAX19

/

MIN6

MAX18

/

MIN4

MAX19

/

MIN5

MAX18

/

MIN6

MAX18

/

MIN7

MAX17

/

MIN6

GOLF COURSE LAYOUT

1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
비밀번호 오류 닫기

비밀번호가 일치하지 않습니다.

비밀번호를 확인하신 후 다시 입력해 주세요.

잠시만 기다려 주세요.